アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとエリンギのネギ塩炒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
ちくわ
3本
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
☆刻みねぎ
大さじ2
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはひと口大に、ちくわは斜め薄切りにする。ごま油、ニンニクチューブを温めたフライパンで炒める。
  2. 2
    ☆を入れて炒め、塩胡椒で味を調え完成。

おいしくなるコツ

好みで最後にごま油を少量かけると風味が良いです

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
エリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 06:29
冷蔵庫に残っていたもので美味しい一品が出来ました。ごちそうさまでした。
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする