鶏肉そぼろとカニかまと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 市販の鶏肉そぼろの瓶詰め
- 大さじ2杯
- カニかま
- 4本
- 大根
- 3cm
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、カニかま、大根おろし、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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