作り置き・ナスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![作り置き・ナスと豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c028e176fe37e6491bd8bcef569505c03496b0.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにして、水に10分つけてあくを抜いて、キッチンペーパーで水分を拭いておく。
- 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ナスと豚こま切れ肉を入れ中まで火が通るまで炒める。
容器にポン酢、にんにく、砂糖を混ぜ合わせたものを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす お弁当
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2023/12/02 17:21なすにしっかりと味がしみていておいしかったです
-
ham kitchen2021/06/10 11:57ごちそうさまでした