エビフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
エビフライにはタルタルだよね!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エビ(大)
10尾
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
少々
コショウ
少々
卵(タルタルソース用)
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ6
小さじ1
少々
コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取って殻を剥く。
    エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
    塩、コショウで下味をつける。
  2. 2
    器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3
    160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
  4. 4
    タルタルソースは卵を茹でて固めの茹で卵を作り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にエビフライをのせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/09 19:23
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2021/07/05 18:45
美味しかったです。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする