作り方
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- 1
- エビは背わたを取って殻を剥く。
エビの尾の三角の部分を切って中の水分をしごき出す。
塩、コショウで下味をつける。
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- 2
- 器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
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- 3
- 160度の油に入れ2分くらい経ったら、上下返してさらに3分ほど揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切る。
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- 4
- タルタルソースは卵を茹でて固めの茹で卵を作り、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。
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- 5
- 器にエビフライをのせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。