アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司の素で甘めのちらし寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
甘めの白色のごはんのちらし寿司が作りたくて♪

ちらし寿司の素を使ってみました。
この甘さはおいしいです。

材料(4人分)

ちらし寿司の素
2袋
ご飯
3合
赤えび
8尾
1こ
きゅうり
1/2本
大葉
5枚
れんこん
50㌘
紅しょうが
20㌘
大さじ1
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎塩
2㌘
⚫塩
1㌘
⚫砂糖
1㌘
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りの2等分にして酢大さじ1と水大さじ1に5分浸けます
    色が変わらないようにするため
    次に少量のお湯で2分ほど茹でておきます
  2. 2
    赤えびは頭を取り
    殻付きのまま2分ほど茹でます
  3. 3
    茹でた赤えびは殻をむいて
    れんこんといっしょに
    ◎の甘酢に漬けておきます
  4. 4
    卵は⚫で味付けして
    フライパンにサラダ油を入れて
    なるべく薄く焼いて
    細切りにしておきます
  5. 5
    きゅうりは斜め切りの細切りに
    大葉は丸めて細切りにしておきます
  6. 6
    温かいご飯に
    ちらし寿司の素を混ぜて
    器に盛り付けます
  7. 7
    細切りたまご
    きゅうり
    甘酢漬けの赤えびとれんこん
    大葉と紅しょうがも盛り付けます

    完成

おいしくなるコツ

素を使うので 少しだけ固めのごはんがいいです

きっかけ

甘めのちらし寿司が作りたくて ちらし寿司の素でおいしくできました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする