材料(2〜3人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200グラム
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆黒ごま
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて良く混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を温めたフライパンに1をまるめて両面焼く。
-
- 3
-
- ○を入れて2〜3分煮て完成。
おいしくなるコツ
小さくまるめて焼き時間時短に
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません