アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにれんこん入りミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
れんこんのシャキシャキ感が良い
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
れんこん
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
1/4カップ
味付け塩胡椒
3振り
ナツメグ
少々
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    肉だねを一口大の円形に整え、叩いて空気を抜く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お酒のお供に

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/03 16:18
シャキシャキで美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん
2021/07/25 08:36
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする