アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シンプルな具材で作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
250g
ごぼう
1本
大根
1/5本
ごま油
大さじ2
1リットル
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし薄い斜め切りにする。
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
    豚こま切れ肉はひと口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、大根を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 20:29
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする