材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1人前
- ウインナー
- 2本
- オクラ
- 2本
- ネギ
- 1センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 240ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表記通りに茹でる。
ウインナーは2等分に切り、オクラはヘタを取り斜め切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したらオクラ、ウインナーを入れ1分半分加熱する。
-
- 3
- 丼に蕎麦を入れつゆとウインナー、オクラ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません