生ハムとイタリアンパセリとイクラのブルスケッタ レシピ・作り方

生ハムとイタリアンパセリとイクラのブルスケッタ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • 市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素 大さじ2杯
  • 生ハム 20g
  • イタリアンパセリ 10本
  • こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • いくら醤油漬け 20g

作り方

  1. 1 生ハムは1cm四方にカットします。イタリアンパセリは葉の部分を粗く刻みます。。その後、ボウルに生ハム、イタリアンパセリ、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 バゲットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バゲットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  3. 3 バゲットの上にボウルの具材をのせて、イクラの卵をのせたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540025097
  • 公開日:2021/02/20
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バゲット・フランスパンいくら・筋子生ハムパセリブルスケッタ
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/28 08:11
    生ハムとイタリアンパセリとイクラのブルスケッタ
    ワインが欲しい!
    ごちそうさまでした(*^^*)

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