カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
とんかつをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは2センチ幅に切っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵はボウルに溶いておく
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖を入れ加熱し、沸騰したら玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮る。
    とんかつを入れ、卵を回し入れ蓋をして2分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025060
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/25 23:07
    カツ丼
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/05 06:47
    カツ丼
    作りすぎたカツをリメイク!おいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/31 16:08
    カツ丼
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る