カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とんかつは2センチ幅に切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
卵はボウルに溶いておく -
2
鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖を入れ加熱し、沸騰したら玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮る。
とんかつを入れ、卵を回し入れ蓋をして2分ほど加熱したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2021/04/25 23:07参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
ひとりぶんごはん2021/04/05 06:47作りすぎたカツをリメイク!おいしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 16:08美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)