アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
魚と野菜がコラボ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
ほうれん草
1束
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1と1/2
生姜
ひとかけ
味付け塩胡椒
3振り
薄力粉
適量
大さじ2
バター
小さじ2
味付け塩胡椒(ほうれん草味付け)
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして、水にさらし、水を絞って4センチの長さに切る。
  3. 3
    ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱、最後にバター、ほうれん草を加え1分ほど加熱、ほうれん草に味付け塩胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 11:37
初めてバター焼きにしました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする