材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 生姜
- ひとかけ
- 味付け塩胡椒
- 3振り
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2
- 味付け塩胡椒(ほうれん草味付け)
- ひと振り
作り方
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- 1
- 生姜をすりおろす。
ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。
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- 2
- ほうれん草は下茹でして、水にさらし、水を絞って4センチの長さに切る。
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- 3
- ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱、最後にバター、ほうれん草を加え1分ほど加熱、ほうれん草に味付け塩胡椒を振ったら出来上がり。