材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- えのき
- 1/4株
- ハーフベーコン
- 1袋
- バター
- 10グラム
- 焼きそば麺
- 2袋
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切り、ベーコンは短冊切りにする。きのこは石づきを取り、食べやすくほぐす。
-
- 2
-
- バターを温めたフライパンで1を炒める。
-
- 3
-
- 電子レンジ600wで1分ほど温めた焼きそば麺を2に加えほぐす。
-
- 4
-
- ケチャップ、醤油を加え、塩胡椒で味を調え完成。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
夕食に