アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
お吸い物風に仕上げました。

材料(1人分)

椎茸
1枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
2センチ
200ml
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は5ミリ幅にスライスし、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ1分加熱する。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする