鶏モモ肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ただ煮るだけで美味しい

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 800ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 200ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、砂糖、みりんを入れ加熱し、沸騰したら鶏モモ肉を入れる。
  2. 2 落とし蓋をして中火で30分コトコト煮る。
    火を止める冷ましながら味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024868
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る