材料(2人分)
- 牛挽き肉
- 200g
- 自然塩※
- 小さじ1
- ブラウンシュガー※
- 小さじ1
- こしょう※
- 小さじ1
- しょうゆ※
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- しょうゆ☆
- 大さじ3
- ブラウンシュガー☆
- 小さじ2
- 水☆
- 大さじ3
- 刻んだしょうが☆
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 容器に挽き肉をいれ※を全ていれて下味をつける
-
- 2
-
- 油をひいて弱火で下味をつけた挽き肉を炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変わったらお皿に盛る
-
- 4
-
- ☆の材料を器にいれてつけだれを作る
好みでつけだれをつけて食べる
おいしくなるコツ
手巻き寿司の具にしても良いと思います。
きっかけ
同じ家族でも塩加減の好みが違うので、薄めに味付けして、つけだれを添えました。幼児食にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません