2度揚げの鳥軟骨唐揚げ レシピ・作り方

2度揚げの鳥軟骨唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
唐揚げは2度揚げすることでジューシーな唐揚げになります。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2 10分後、片栗粉、小麦粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。2分後、一旦取り出します。5分後、180度で1分間揚げたら完成です。

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  • レシピID:1540024783
  • 公開日:2021/01/31
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/11 09:37
    2度揚げの鳥軟骨唐揚げ
    ひと手間かかりますが、カリッとジューシーでおいしいですね(о´∀`о)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/02/06 08:08
    2度揚げの鳥軟骨唐揚げ
    2度揚げすると、美味しくなりました。

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