アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
旬の牡蠣を美味しく、さっぱりと食べたくて。シンプルな食べ方!

材料(2人分)

牡蠣
6~8個
大根
10cm
ネギ
ひとつまみ
ポン酢
15㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。
  2. 2
    牡蠣はよく洗って、4分茹でる。
  3. 3
    茹で上がった牡蠣を流水にさらして、よく水気を切る。
  4. 4
    器に牡蠣を盛り付けて、おろした大根をかける。
  5. 5
    ネギを散らして、ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと洗ってくださいね!

きっかけ

今が旬の牡蠣をシンプルに食べたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする