材料(4人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 水煮レンコン
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- 味噌
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、レンコンは1cm四方サイズにカットします。白ネギは1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、カットした野菜と水気をきった大豆を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部、酒、味噌、砂糖、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。