アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のトマト味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜の甘味が美味しい煮込み料理です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水煮大豆
200g
白ネギ
1本
水煮レンコン
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2本
カットトマト缶詰
1缶(400g)
味噌
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、レンコンは1cm四方サイズにカットします。白ネギは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、カットした野菜と水気をきった大豆を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、カットトマト缶詰の中身全部、酒、味噌、砂糖、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

残り物の野菜を全部使いました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶長ネギ(ねぎ)にんじん味噌大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 20:30
野菜が美味しく食べれました。
よく寝てよく眠る
2021/01/29 09:47
お野菜ごろごろ、おいしかったですo(^o^)o
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする