アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ペペロンチーノの味付けです

材料(1人分)

エリング
1/2本
ほうれん草
1株
スパゲッティ
100g
にんにく
ひとかけ
赤とうがらし
1本
オリーブオイル
小さじ1
スパゲティのゆで汁
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリ幅に縦にスライスする。
    ほうれん草は茹でて、4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とエリンギを入れて炒め、次にほうれん草を入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩、醤油を混ぜたものをかけて混ぜて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする