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韓国料理:빈대떡 ビンデットク/ノクドゥジョン レシピ・作り方

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wezcc0
韓国ではよく知られている緑豆のジョンです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

緑豆
1カップ
水(つける水)
ボウルに1杯
もやし
一掴み
白菜
2枚
豚ひき肉
50g
長ネギ
1本
自然塩
小さじ1
水(ミキサーで使う水)
半カップ
小麦粉
おたま1杯
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作り方

  1. 1
    一晩水につけておいた緑豆を手でこすりながら洗って皮を取る。全部皮を取るレシピも多いですが今回は栄養価を考えて半分残します。
  2. 2
    その他の具の準備。白菜を太めの千切り、長ネギを斜め切り、にんにくはみじんぎりします。豚肉ともやしも用意しておきます。
  3. 3
    緑豆をブレンダーやミキサーで滑らかにする。
  4. 4
    なめらかになった見た目はこんな感じです。
  5. 5
    手順2の材料に手順4の緑豆、塩、小麦粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    多めの油で両面色よく焼く
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

白菜はキムチの代用で、本場韓国では古くて酸っぱいキムチを洗って刻んで使います。

きっかけ

緑豆が手に入ったので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豆おやきその他のお好み焼チヂミ
関連キーワード
豆料理 緑豆 ジョン 韓国料理
料理名
韓国料理:ビンデットク/ノクドゥジョン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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