アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン料理:ギシンギシン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピン料理、ギシンギシンです。

材料(3人分)

豚挽き肉
250g
いんげん
20本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
3片
オイル
大さじ1と1/2
こしょう
大さじ1
ココナッツミルク
1カップ
青唐辛子
3本
海老ペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱して細かく刻んだ玉ねぎとにんにくを炒める
  2. 2
    挽き肉と海老ペーストを足して炒める
  3. 3
    こしょうを加える
  4. 4
    ココナッツオイルと輪切りにした青唐辛子を加える
  5. 5
    ココナッツミルクが沸騰したらいんげんを加える
  6. 6
    水分が半分くらいになり、いんげんに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ギシンギシンは目が覚めるという意味なので青唐辛子を多めにいれていますが、辛いものが苦手な人は減らしてください

きっかけ

食べたことのないフィリピン料理だったので作ってもらいました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ココナッツミルクいんげん
料理名
フィリピン料理:ギシンギシン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする