電気圧力鍋で☆鶏胸チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
鶏胸肉がしっとりやわらか!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
☆水
50cc
☆醤油
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
2センチ
☆ねぎの青い部分
あれば

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて鶏胸肉を漬け込み、電気圧力鍋で20分加圧する。
  2. 2
    圧力がぬけたら、ひっくり返し、そのまま冷まし、完成。

おいしくなるコツ

冷めるまで漬け込むと美味しいです

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 00:28
少し分厚めカットですが…(^^; しっかり味が染み込んでいて、ご飯が進みました♡♡ 作り置きに重宝しそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
えころ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする