材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4〜5個
- ★だし汁
- 1/2カップ
- ★みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- ★酒、砂糖
- 各大さじ1
- 小口切りネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を加え火にかけます。沸騰したらくし切りの玉ねぎを加え中火で煮ます
-
- 2
-
- 玉ねぎに火が通ったら、一口大に切った鶏もも肉を加え蓋をしないでグツグツ煮ます
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶き入れます。鍋を時々揺すり卵が好みの状態になったら火を止めます
-
- 4
-
- 丼にごはんを盛り、3をかけます。最後にネギをたっぷりのせて完成。お好みで一味や七味唐辛子をかけて
-
- 5
-
- 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ
おいしくなるコツ
だし汁の量は加減してください
きっかけ
お店の親子丼を私流に再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません