厚切り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
厚切りで大満足

材料(2人分)

トンカツ用豚ロース肉
2枚
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2
生姜
ひとかけ
大さじ2

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚ロース肉は塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ロース肉を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水、すりおろした生姜を混ぜたものをフライパンに回し入れ、肉によく絡める。
  4. 4
    皿に盛りつけ、フライパンに残っている調味料を肉にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする