材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トンカツ用豚ロース肉は塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ロース肉を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、醤油、砂糖、みりん、水、すりおろした生姜を混ぜたものをフライパンに回し入れ、肉によく絡める。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、フライパンに残っている調味料を肉にかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません