材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 6片
- アナトーシード
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 干し魚か燻製をほぐしたもの(鯵の開き等)
- 大さじ3
- 太めの春雨
- 300g
- 水
- 2カップ
- カラマンシーまたはレモン
- 3個(レモンは3切れ)
- コーンスターチ
- 大さじ1と1/2
- えびのだし
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 盛り付け用の茹で玉子を作る。
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- 2
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- オイルとアナトーシードを熱してソースの色付けオイルを作る。色が出たら火を止める。
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- 3
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- 干し魚をほぐしておく
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- 4
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- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
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- 5
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- 手順2で作ったアナトーオイルのアナトーシードを抜かす
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- 6
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- にんにく、玉ねぎ、ほぐした魚をアナトーオイルで炒める
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- 7
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- 水とコショウを加える
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- 8
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- エビのだしとコーンスターチを加えてソースは出来上がり
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- 9
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- 麺を茹でる
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- 10
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- 卵と柑橘類を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
塩が強めの干物を使うと良いです。手に入らない場合は塩を足してください。
きっかけ
フィリピンの大衆麺料理です。
関連情報
- カテゴリ
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春雨
- 料理名
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フィリピン料理:パラボック
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