角煮ラーメン レシピ・作り方
![角煮ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442234126e9dbfeff27f96185db5d41ca4e234f6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 豚の角煮 4切れ
- ごま油 大さじ1
- ネギ 5センチ
- 角煮のタレ 大さじ2
- 一味 ひと振り
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、角煮を焼き温める。 - 2 インスタントラーメンを表記通りに作る。タレに角煮のタレを混ぜる。
- 3 丼にラーメンを移し、角煮、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/30 11:36角煮をのせるだけで豪華になりますね。美味しかったです!