ちくわのししとう詰め レシピ・作り方

ちくわのししとう詰め
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ひとくちサイズで食べやすい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。
    ししとうは破裂しない様にヘタを取り包丁で2箇所切り目を入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
    焼き色がついたらフライパンから取り出し、半分に切ったちくわに詰める。
  3. 3 ししとうを詰めたちくわをフライパンに入れ、転がしながら2分加熱したら味付け塩胡椒を振り味付けして出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずに

  • レシピID:1540024293
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る