冷凍ホタテでペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
トマト缶、冷凍ベビーホタテ、おうちにある材料で簡単ランチ

材料(2~3人分)

トマト缶(ホールトマトカットタイプ)
400g
冷凍ベビーホタテ大
5個
パスタ
300g
ニンニク
ひとかけら
鷹の爪
2分の1
ベーコン
30g
たまねぎ
4分の1個
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
お好みで(今回は大さじ4)
大さじ3
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじさ3

作り方

  1. 1
    鍋に塩大さじ1を入れて、お湯をたっぷりと沸かせておく。★材料の準備★たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする。ニンニクは細かく刻む。鷹の爪は小口切りにしておく。
  2. 2
    1のパスタをゆでる鍋とは別の鍋を熱する。オリーブオイルを大さじ2加えて、刻んだニンニクと鷹の爪を入れて焦がさないように炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしたら、ベーコンとたまねぎを加えて炒める。軽く火が通ったら、ホールトマトと酒大さじ3を加えて煮込む。
  4. 4
    沸騰してきたら、ベビーホタテを入れて(冷凍ベビーホタテは凍ったままで良い)砂糖大さじ3とウスターソース大さじ1を加える。
  5. 5
    酸味が気にならなければOK。トマトとベビーホタテを潰すようにしてかき混ぜながら煮込み、水分が少なくなればソース完成!
  6. 6
    標記時間通りにゆで上がったパスタを器にもり、5のソースをかける。好みで粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクはじっくり炒める。

きっかけ

簡単で美味しいパスタが食べたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする