作り方
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- 1
- かいわれ大根は根元を切り落とします。残りの野菜は全て千切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をよく切っておきます
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- 2
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- 大皿に1の野菜を盛り付けます
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- 3
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- 食べやすい大きさに切った刺身用ぶりを真ん中に盛り付けます
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- 4
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- 餃子の皮はまとめて2センチ幅の格子にカットし、油(分量外)で揚げます。フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしても良いです※色がつき始めたら一気に揚がるので注意してください
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- 5
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- ピーナツはミルで粉にします。(ミルがない時は粉になったものを買ってもOK)
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- 6
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- ★を混ぜ合わせタレを作ります
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- 7
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- 餃子の皮とピーナツを盛り付け完成!
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- 8
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- 食べる直前にタレをかけ、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・野菜の水気はよく切ってください
・砂糖の量はお好みで加減してください
・次の日余ったのも味が染みてて美味しいです♪
きっかけ
我が家のお祝い料理。冬はぶり、夏はカンパチで
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