中華風*お刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
苦手な野菜もこれなら不思議と食べられます♪

材料(5〜6人分)

刺身用ぶり(またはカンパチ)
1さく
大根
20cm
ニンジン
1本
きゅうり
2〜3本
セロリ
1本
ピーマン
4〜5個
長ネギ
1本
かいわれ大根
1パック
餃子の皮
1袋
ピーナツ
200g(殻なし)
★醤油、なたね油
各2/3カップ
★砂糖
1/3カップ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切り落とします。残りの野菜は全て千切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をよく切っておきます
  2. 2
    大皿に1の野菜を盛り付けます
  3. 3
    食べやすい大きさに切った刺身用ぶりを真ん中に盛り付けます
  4. 4
    餃子の皮はまとめて2センチ幅の格子にカットし、油(分量外)で揚げます。フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしても良いです※色がつき始めたら一気に揚がるので注意してください
  5. 5
    ピーナツはミルで粉にします。(ミルがない時は粉になったものを買ってもOK)
  6. 6
    ★を混ぜ合わせタレを作ります
  7. 7
    餃子の皮とピーナツを盛り付け完成!
  8. 8
    食べる直前にタレをかけ、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・野菜の水気はよく切ってください ・砂糖の量はお好みで加減してください ・次の日余ったのも味が染みてて美味しいです♪

きっかけ

我が家のお祝い料理。冬はぶり、夏はカンパチで

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理中華サラダ魚介のサラダその他の魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする