アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
簡単に出来ちゃう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
700g
3カップ
1カップ
醤油
120ml
しょうが
ひとかけ
みりん
50ml
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラブロックを焼き色が付くまで全面焼き、豚2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、切った豚バラブロックを入れ、落とし蓋をして煮る。
    沸騰後15分煮たら火を止める。
  3. 3
    冷めたきたら白い油の塊が出来るので取り除き、醤油、すりおろしたしょうが、みりん、砂糖を入れ再度加熱する。
  4. 4
    沸騰したら弱火で肉に煮汁をかけながら煮汁が1/4位になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 01:17
美味しくいただきました
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする