アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとチーズの豆腐茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ダイエット中にどうぞ

材料(1人分)

豆腐
100g
100ml
昆布茶
2g
ちくわ
1本
ピザ用チーズ
ひとつまみ
ドライパセリ
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に崩しながらのせてレンジで1分20秒加熱する。
  2. 2
    ちくわは斜め切りにして、アルミカップにのせ、ピザ用チーズをのせトースターでチーズがとろけるまで加熱する。
  3. 3
    茶碗に豆腐とレンジで加熱して出てきた水と共に入れる。
    やかんに水を入れ、沸騰したら茶碗に注ぎ、昆布茶を入れて混ぜる。
  4. 4
    焼いたちくわとチーズを盛り付け、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする