材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- 水
- 100ml
- 昆布茶
- 2g
- ちくわ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿に崩しながらのせてレンジで1分20秒加熱する。
-
- 2
- ちくわは斜め切りにして、アルミカップにのせ、ピザ用チーズをのせトースターでチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 3
- 茶碗に豆腐とレンジで加熱して出てきた水と共に入れる。
やかんに水を入れ、沸騰したら茶碗に注ぎ、昆布茶を入れて混ぜる。
-
- 4
- 焼いたちくわとチーズを盛り付け、ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません