みかんの皮とバナナのヨーグルト レシピ・作り方

みかんの皮とバナナのヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
爽やかなヨーグルト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮は水洗いし、内側の白い部分をスープでこそげ取り、5ミリ幅に切り、1時間水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらみかんの皮入れ1分加熱したらザル上げて冷まして、粗みじん切りにする。
    バナナは1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 器にヨーグルトとガムシロップ、みかんの皮を入れ混ぜたら、バナナを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540024219
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/23 14:18
    みかんの皮とバナナのヨーグルト
    ボリュームが出て美味でした!
    ごちそうさまでした∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る