みかんの皮とバナナのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- バナナ 1/3本
- みかんの皮 ひとかけ
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 みかんの皮は水洗いし、内側の白い部分をスープでこそげ取り、5ミリ幅に切り、1時間水にさらす。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したらみかんの皮入れ1分加熱したらザル上げて冷まして、粗みじん切りにする。
バナナは1センチ幅の斜め切りにする。 - 3 器にヨーグルトとガムシロップ、みかんの皮を入れ混ぜたら、バナナを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/23 14:18ボリュームが出て美味でした!
ごちそうさまでした∩^ω^∩