みかんの皮入りヨーグルト レシピ・作り方
![みかんの皮入りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf018966513a8047077552ae9d448a386c8516f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 150g
- みかんの皮 ひとかけら
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 みかんの皮は水洗いし、内側の白い部分をスープでこそげ取り、5ミリ幅に切り、1時間水にさらす。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらみかんの皮入れ1分加熱したらザル上げて冷まして、粗みじん切りにする。
- 3 器にヨーグルト、みかんの皮、ガムシロップを入れよくまぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません