豚ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
豚ともやしの卵炒めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
2個
もやし
1袋
ごま油
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやしを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    溶いた卵を加え、塩コショウをかけ、炒め合わせて完成です。

きっかけ

豚ともやしで卵炒めを作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 13:37
シンプルであっさりの一品でした。ご馳走さまです(*^^*)
chanoma
作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする