アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根に味がしみて美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
10cm
油揚げ(6cmx6cm)
4枚
200cc
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ3杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。大根は食べやすい大きさに短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に大根、油揚げ、水、酒、みりん、醤油を入れて、沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、6~7分煮込んだ後、蓋をとって中の汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

この時期、大根がお買い得だったので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 20:18
味良くて、美味しかったです。
7272
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2021/01/05 11:59
味がしみしみ~ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする