アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ごはんのおかずにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1と1/2
生姜
1かけ
味付け塩胡椒
3振り
小麦粉
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。
  2. 2
    ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 15:55
ご飯にピッタリでした。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする