材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1袋
- カニかまハーフ
- 10本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cm幅にカットします。カニかまハーフは手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
-
- 4
- そのフライパンに残りのごま油をひき、ニラを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
ニラ玉に色々な具材を入れて、試しています。