カニかま入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ニラ玉には色々な具材があいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

3個
ニラ
1袋
カニかまハーフ
10本
鶏がらスープの素
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cm幅にカットします。カニかまハーフは手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  4. 4
    そのフライパンに残りのごま油をひき、ニラを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ニラ玉に色々な具材を入れて、試しています。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 07:33
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/12/31 09:26
かにかまのうまみが合いますね♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする