がんもの大根おろしがけ レシピ・作り方

がんもの大根おろしがけ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
温かくても冷めても美味しい

材料(1人分)

  • がんも 3個
  • 大根 2センチ
  • 200ml
  • 顆粒出汁 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら醤油、がんもを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  3. 3 器にがんもをもりつけ、その上に大根おろしをのせ、煮汁をお玉1杯分架けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024090
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る