がんもの大根おろしがけ レシピ・作り方
![がんもの大根おろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42326bfbab51cd7f79cf00b5bca725f6eb3c1eba.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- がんも 3個
- 大根 2センチ
- 水 200ml
- 顆粒出汁 小さじ1/2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら醤油、がんもを入れて3分ほど煮る。
- 2 大根は皮を剥いてすりおろしておく。
- 3 器にがんもをもりつけ、その上に大根おろしをのせ、煮汁をお玉1杯分架けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件