材料(1人分)
- 牡蠣
- 8こ
- 白菜
- 3枚
- ほうれん草
- 50㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 1㌘
- バター
- 10㌘
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 100cc
- チェダーチーズ
- スライス2枚
- ドライパセリ
- 1㌘
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイルを入れます
-
- 2
- 白菜を2センチ幅に切り
牡蠣といっしょに炒めます
-
- 3
- ほうれん草は2センチ幅に切り
後から入れます
-
- 4
- 次に
フライパンのはじに
バター
小麦粉を入れて混ぜながら
全体と混ぜ合わせます
-
- 5
- 次に
塩
粗挽き胡椒
牛乳を入れて
とろみが付いたら
耐熱皿に盛り付けます
-
- 6
- チェダーチーズを
細かく切り分け
上にのせます
-
- 7
- オーブンで
軽く焦げ目が付くまで焼いて
ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので
とろとろであっさりと食べられます
チーズなら何でもいいですが
チェダーチーズがおすすめです!
きっかけ
白菜のグラタンを作りたくて
牡蠣を買ってきました
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白菜と合います
牡蠣グラタンはおすすめです!