アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡牡蠣と白菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
牡蠣の旨みとクリーミーで
白菜と合います

牡蠣グラタンはおすすめです!

材料(1人分)

牡蠣
8こ
白菜
3枚
ほうれん草
50㌘
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/3
粗挽き胡椒
1㌘
バター
10㌘
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
100cc
チェダーチーズ
スライス2枚
ドライパセリ
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイルを入れます
  2. 2
    白菜を2センチ幅に切り
    牡蠣といっしょに炒めます
  3. 3
    ほうれん草は2センチ幅に切り
    後から入れます
  4. 4
    次に
    フライパンのはじに
    バター
    小麦粉を入れて混ぜながら
    全体と混ぜ合わせます
  5. 5
    次に

    粗挽き胡椒
    牛乳を入れて
    とろみが付いたら
    耐熱皿に盛り付けます
  6. 6
    チェダーチーズを
    細かく切り分け
    上にのせます
  7. 7
    オーブンで
    軽く焦げ目が付くまで焼いて
    ドライパセリをかけます

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので とろとろであっさりと食べられます チーズなら何でもいいですが チェダーチーズがおすすめです!

きっかけ

白菜のグラタンを作りたくて 牡蠣を買ってきました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草白菜牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする