簡単♡牡蠣と白菜のグラタン レシピ・作り方
![簡単♡牡蠣と白菜のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c61997effc2703fc28057e5e82a2ca5ac9d96f.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイルを入れます -
2
白菜を2センチ幅に切り
牡蠣といっしょに炒めます -
3
ほうれん草は2センチ幅に切り
後から入れます -
4
次に
フライパンのはじに
バター
小麦粉を入れて混ぜながら
全体と混ぜ合わせます -
5
次に
塩
粗挽き胡椒
牛乳を入れて
とろみが付いたら
耐熱皿に盛り付けます -
6
チェダーチーズを
細かく切り分け
上にのせます -
7
オーブンで
軽く焦げ目が付くまで焼いて
ドライパセリをかけます
きっかけ
白菜のグラタンを作りたくて 牡蠣を買ってきました
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので とろとろであっさりと食べられます チーズなら何でもいいですが チェダーチーズがおすすめです!
- レシピID:1540024060
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と合います
牡蠣グラタンはおすすめです!