簡単♡牡蠣と白菜のグラタン レシピ・作り方

簡単♡牡蠣と白菜のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
牡蠣の旨みとクリーミーで
白菜と合います

牡蠣グラタンはおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイルを入れます
  2. 2 白菜を2センチ幅に切り
    牡蠣といっしょに炒めます
  3. 3 ほうれん草は2センチ幅に切り
    後から入れます
  4. 4 次に
    フライパンのはじに
    バター
    小麦粉を入れて混ぜながら
    全体と混ぜ合わせます
  5. 5 次に

    粗挽き胡椒
    牛乳を入れて
    とろみが付いたら
    耐熱皿に盛り付けます
  6. 6 チェダーチーズを
    細かく切り分け
    上にのせます
  7. 7 オーブンで
    軽く焦げ目が付くまで焼いて
    ドライパセリをかけます

きっかけ

白菜のグラタンを作りたくて 牡蠣を買ってきました

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので とろとろであっさりと食べられます チーズなら何でもいいですが チェダーチーズがおすすめです!

  • レシピID:1540024060
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草白菜牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る