韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
韓国ではお刺身にこのソースをつけて食べたり、お刺身丼としてレタス、ぶつ切りの刺身、このソースでビビンパブのように混ぜて食べる料理にフェードップパブがあります

材料(4人分)

コチュジャン
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
みじん切りにんにく
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜるだけ
  2. 2
    食べ方1:戻したワカメをつけて食べます(分量外)
  3. 3
    食べ方2:細かく切った刺身、レタスをご飯に載せてフェードップパブとして食べます:Google で회덮밥 と検索してみてください。

おいしくなるコツ

にんにくはいれてもいれなくても良いです。

きっかけ

韓国式の刺身の食べ方を紹介したくてレシピを載せました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理シーフードに合うソースコチュジャン
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン 簡単 辛い
料理名
韓国お刺身ソース:초고추장 チョコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする