アプリで広告非表示を体験しよう

フライドレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
お酒のおつまみにフライドレバー。ご飯もすすみます。

材料(3人分)

鶏レバー
500g
醤油※
大さじ5
お酢※
大さじ1
ローレル※
3枚
みりん※
大さじ1
水※
鍋たっぷり
こしょう※
大さじ1/2
ガーリック
5片
オイル
大さじ5
醤油(味付け用)
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料と鶏レバーを鍋に入れて30分くらい煮る。火をとめて鶏レバーを取り出しておく
  2. 2
    オイルで刻んだガーリックの香りを出す
  3. 3
    鶏レバーを加えて軽く揚げる。味付けに醤油、みりんを加えて出来上がり。
  4. 4

おいしくなるコツ

鍋で煮る時に下味をしっかりつけるのがコツです。

きっかけ

少ない油で作れるので紹介します。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鶏レバー おつまみ おすすめ 簡単
料理名
フライドレバー

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする