材料(3人分)
- 鶏レバー
- 500g
- 醤油※
- 大さじ5
- お酢※
- 大さじ1
- ローレル※
- 3枚
- みりん※
- 大さじ1
- 水※
- 鍋たっぷり
- こしょう※
- 大さじ1/2
- ガーリック
- 5片
- オイル
- 大さじ5
- 醤油(味付け用)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※の材料と鶏レバーを鍋に入れて30分くらい煮る。火をとめて鶏レバーを取り出しておく
-
- 2
-
- オイルで刻んだガーリックの香りを出す
-
- 3
-
- 鶏レバーを加えて軽く揚げる。味付けに醤油、みりんを加えて出来上がり。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
鍋で煮る時に下味をしっかりつけるのがコツです。
きっかけ
少ない油で作れるので紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません