材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- 豚ミンチ
- 80グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごはん
- 2膳
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全てみじん切り、焼きそば麺はざく切りにしておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで野菜、豚ミンチを炒める。
-
- 3
-
- 2に焼きそば麺を加えほぐしながら、炒める。
-
- 4
-
- 温めたごはんを加えて炒め、☆で味付けする。
-
- 5
-
- 器に盛り天かす、青のりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません