ガーリックレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
ビールのおつまみにもご飯のおかずにも美味しいです

材料(3人分)

鶏レバー
400g
にんにく
8片
こしょう
大さじ1/2
大さじ4
1カップ
ブラウンシュガー
大さじ1と1/2
お酢
大さじ1と1/2
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくを油で炒めて香りをだし鶏レバーとコショウを加える
  2. 2
    水を加えて鶏レバーの色が変わるまで炒める
  3. 3
    ブラウンシュガーを加えて軽く混ぜ、酢、醤油の順で加える
  4. 4
    ソースが濃くなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

手にはいればハツも一緒に料理すると違う食感が楽しめて美味しいです。

きっかけ

夫がよく作ってくれる鶏レバーメニューでとっても美味しいのでシェアします。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
料理名
ガーリックレバー

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする