ダシで食べる焼き餃子 レシピ・作り方
![ダシで食べる焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8aa9a3ab69de4461bc963945f52860bdbb4fab.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チルド餃子 4個
- 水 100ml
- 顆粒だし 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/3
- みりん 小さじ1/2
- 鰹節 3g
作り方
- 1 餃子は表記通りに焼いておく。
- 2 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら醤油、みりんを入れて再度沸騰させて火を消す。
- 3 器に餃子を並べだし汁をかけ、鰹節を散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件