ダシで食べる焼き餃子 レシピ・作り方

ダシで食べる焼き餃子
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱり食べられる

材料(1人分)

  • チルド餃子 4個
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/2
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 餃子は表記通りに焼いておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら醤油、みりんを入れて再度沸騰させて火を消す。
  3. 3 器に餃子を並べだし汁をかけ、鰹節を散らしたら出来上がり。

きっかけ

水餃子っぽくたべたかったから

  • レシピID:1540023956
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る