色鮮やかな沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
沖縄そばの具材は色々な種類があり、どれも美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き
2人分
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
乾燥わかめ
大さじ4杯
焼き豚スライス
50g
カットねぎ
大さじ4杯
紅しょうが
大さじ4杯
お湯(スープ用)
500cc

作り方

  1. 1
    焼き豚スライスは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
  4. 4
    最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、油揚げ、わかめを盛り付けたら完成です。

きっかけ

スーパーで沖縄そばの麺が販売されていたので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば万能ねぎわかめ油揚げチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/21 07:55
参考にさせていただき、アオサを入れた沖縄そばにしてみました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/12/19 07:00
具だくさんで気分が上がりますね!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする