鰹節と昆布のふりかけとピーマンの和えもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 30g
- 昆布
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。
昆布は細切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除き、横5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらにいためる。水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら、ふりかけの完成。
-
- 3
- ピーマンはごま油を熱した別のフライパンで炒める。
火が通ったらふりかけのフライパンにピーマンを入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません