わかめとかまぼこと牛肉そぼろのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 市販の瓶詰め牛肉そぼろ
- 大さじ2杯
- かまぼこ
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- かまぼこは薄くスライスします。乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、わかめ、牛肉そぼろ、かまぼこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません