材料(3人分)
- カレールー辛口
- 40㌘
- カレールー中辛
- 40㌘
- りんご
- 2/3こ
- 水
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- にんにく
- 3かけ
- 生姜
- 10㌘
- 牛肉カレー用
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 小1こ
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2㌘
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ
人参
りんごは皮をむかずに
芯だけ取り
薄切りのみじん切りします
-
- 2
- 生姜
にんにくは薄切りします
-
- 3
- 大きめのフライパンに
サラダ油を入れて
にんにく
生姜
牛肉を入れて炒めます
-
- 4
-
- 少し炒めたら
玉ねぎ
人参
りんごを入れて炒めてから
水をカップ1入れて
蓋をして
蒸し焼きします
-
- 5
- 水分がなくなるまで
蒸し焼きしてから
水カップ2入れて煮込みます
-
- 6
- 10分ほど煮込んだら
塩コショウ
牛乳
インスタントコーヒー
カレールーを2種類入れて
中火で煮込みます
おいしくなるコツ
カレールーはお好みで
2種類以上入れるとおいしくなります
りんごたっぷり入れます
野菜とりんごはなるべく細かく切ります
肉はカレー用なら豚でもおいしいです
きっかけ
お惣菜屋さんのカレーレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2種類のちがう味
ちがうメーカーのルーを使います